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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
08/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
PARUELO, J.; ZOPPOLO, R.; GARCÍA INZA, G. |
Afiliación : |
JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGINA PAULA GARCÍA INZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Introducción general. ¿De qué hablamos cuando decimos agroecología y trayectorias agroecológicas?. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.13-32. |
Páginas : |
p. 13-32 |
DOI : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
1. Un poco de historia. -- 2. Agroecología y trayectorias. -- 3. ¿Transformar o adecuar los sistemas de producción agropecuarios?. -- 4. ¿Cuál es el papel del sistema de ciencia y tecnología (SCYT) agropecuaria en esta discusión sobre la agroecología?. -- 5. ¿Cuál ha sido el aporte específico del INIA a las trayectorias agroecológicas?. -- |
Thesagro : |
AGROECOLOGÍA; HISTORIA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17096/1/Paruelo-et.al-Introduccion-general.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
18/05/2020 |
Actualizado : |
18/05/2020 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
BELOQUI, C.; SILVA, A.; DOCAMPO, R.; FERNÁNDEZ, G. |
Afiliación : |
CARLOS BELOQUI, Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad de la Empresa; ALFREDO SILVA, Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad de la Empresa; ROBERTO DOCAMPO ROMERO, Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad de la Empresa; GERMÁN FERNÁNDEZ, Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad de la Empresa. |
Título : |
Evaluación agronómica y de impacto ambiental en suelos y aguas, debido al uso de la cama de pollo como fertilizante o enmienda orgánica con diferentes grados de procesamiento. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2020. |
Páginas : |
60 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 86) |
ISBN : |
e-ISBN: 978-9974-38-441-5 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 333: "Evaluación agronómica y de impacto ambiental en suelos y aguas, debido al uso de la cama de pollo como fertilizante o enmienda orgánica con diferentes grados de procesamiento.". Período de ejecución: Junio 2014 - Diciembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la Emprsa (UDE) - Facultad de Ciencias Agrarias. Jefe de Proyecto: Ing Agr. Armando Rabuffetti (?) (2014-2017), Ing. Agr. Carlos Beloqui (2017-2018). Equipo Técnico: Ing. Agr. Alfredo Silva, Ing. Agr. Roberto Docampo, Ing. Agr. Germán Fernánde, Ing. Agr. Santiago Collazo, Lic. Anisleidy Rivero, Brs, Carolina Cabrera y Valentina Rodríguez. Consultor: Profesor Michel Kaemmerer, Instituto Nacional Politécnico, Toulouse, Francia. Equipo de Gestión Administrativa: Tec. Jorge Montes, Lic. Patricia Ferre. Laboratoristas: Ing. Agr. Horacio Rivero, Lic. Yaily Rivero, Prof. Qca. Silvana Fleccia. |
Contenido : |
PRÓLOGO.
La presente publicación describe y presenta los principales resultados de un trabajo que refleja y encara posibles soluciones a la preocupación creciente con relación a la afectación del ambiente por las actividades humanas, particularmente las agropecuarias. El planteo científico del proyecto se realizó a través de un abordaje minucioso y preciso, tal vez hasta ambicioso, con lineamientos visionarios trazados por el PROFESOR Armando Rabuffetti. Brillante investigador que desde hace décadas atrás se preocupó y ocupó de destacar los atributos de las enmiendas orgánicas y evaluar alternativas para que su empleo, al tiempo de mejorar los suelos y su productividad, no afectara el medio ambiente y fuese económicamente viable. |
Thesagro : |
CAMA DE POLLO; COMPOSTAJE; ENMIENDAS ORGANICAS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14425/1/Inia-Fpta-86-proyecto-333-2020.pdf
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Marc : |
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